Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:44 

Roxcity
02.11.2012 в 20:38
Пишет Мугивара:

С вами снова рубрика "Здравствуйте, я пишу Серость!" ну или я наконец добрался до Рокси. Изначально я должен был попинать Кэпа, но Кэп махнул хвостом и скрылся в закате. А посему я пришел к Roxcity, сделал кавайную моську, помахал лемуром и сообщил, что на сегодня она моя жертва. Сначала у нас не сложилось, потом сложилось, потом где-то было Мапхогу, а потом я снова начал сходить с ума, как это у меня обычно бывает.

Тем не менее, предоставляю на ваш суд второе интервью с замечательной Рокси, самым старшим автором цикла "Серым по белому".

Муги: Ну, тогда пойдем по накатанному. Представься и расскажи немного о себе, чтобы мы знали, с кем имеем дело)

Рокси: Что ж. Меня зовут Оксана, но вообще я уже порядком отвыкла от своего имени, потому что меня редко кто называет им. Я предпочитаю просто Рокси) В коллективе авторов я самая старшая, в марте 2013 будет 21 (если переживём конец света). Но я всегда чувствую себя самой младшей, потому что вечно задаю глупые вопросы)
А присоединилась где-то с полгода назад, после того, как в мае 2012 Вёрдж приехала ко мне в гости на несколько дней. Она много рассказывала о Серости, и я заинтересовалась. А потом - упоролась.
Писала я с самого детства, сперва какие-то простые вещи; фанфикшеном начала увлекаться классе в восьмом, а в 2010 году в моей жизни появилась Корея, и понеслось. Сейчас я фикрайтер со стажем. Хотя это слово мне не нравится, я предпочитаю называть себя автором. Это самодовольно звучит, нет?)

Вот я уже не в первый раз слышу "упоролся в Серость", собственно, я сам такой же. Что же так привлекло и заинтересовало? И как вообще произошло первое знакомство с Серым по белому?

Привлекли, прежде всего, персонажи. Если честно, фэнтези я никогда не увлекалась, не читала его и не писала сама. Поэтому участвовать в деятельности авторского коллектива поначалу было сложно, да и сейчас временами возникают трудности. Но любимые группы, которые фигурировали в Серости, заставили проникнуться.
А первое знакомство произошло в моей комнате, когда я взяла в руки потрёпанную тетрадку Вёрджа, исписанную от руки. Отрывки разных рассказов, не по порядку, перечёрканные и переписанные по несколько раз - этого уже хватило, чтобы влюбиться. Потом Вёрдж начала рассказывать какие-то рандомные моменты - вроде того, что Ким Сонгю - Главная Истеричка - и изображать их со всем артистизмом.
Я не решалась сперва присоединяться к коллективу, потому что мне трудно было понять процесс написания серии фанфиков разными людьми. Но потом я всё же решила попробовать, и с тех пор имею честь быть частью этого мира)

Есть ли у тебя свои любимчики? Какие-то определенные районы, или персонажи, или вообще любимые события в рамках этого мира?

Вообще, я очень люблю почти всех персонажей - за редкими исключениями в лице тех людей, чьи группы я просто не слушаю. Среди районов мне особенно дороги Мапхогу и Содэмунгу, но я так же очень люблю часть Кансогу, часть Йонсангу, часть Курогу и часть северян под предводительством Чонсу - в той или иной степени.
Любимые персонажи, самые-самые дорогие, разумеется, есть. Во-первых, это Сонгю. Я думаю, для всех авторов Сонгю - это одна огромная любовь, но мне он дорог по-своему, поскольку в нём я часто вижу и чувствую себя. Например, такая незначительная деталь, как рафинад, который он время от времени жуёт - это уже стало притчей во языцех среди моей компании. И просто какие-то вещи, которые делают его совершенно родным.
Ещё Бэкхён. Это единственный по-настоящему мой персонаж - мой в том смысле, что мне разрешили придумать его от и до. Семья, друзья, характер, привычки - каждая деталь Бэкхёна придумана лично мной, поэтому мне он очень дорог. А ещё я, как и он, постоянно задаю своему Сынхо-хёну - Вёрджу - кучу вопросов. Ситуация в "Формуле огня" с кучей вопросов была списана с реальной)
Любимая деталь всей Серости - и сейчас со мной многие согласятся - это ваза, конечно. Ох уж эта ваза... Кэп написал совершенно случайно, а она стала полноправным персонажем)

Как вообще для тебя началась Серость? Сейчас я могу привести собственный пример - я пришел, Вердж дал мне краткий экскурс, определенное событие и сказал "ну пиши, чувак". Как же это было у тебя? Что стало первым и как оно им стало?

Это были Infinite. Вот есть к-поп группы, которые я люблю, есть группы, которые я обожаю, а есть Infinite. Мою любовь, я бы даже сказала, ЛЮБВИЩУ к ним не передать никакими словами. Поэтому самая первая мысль с тэгом "писать в Серость", закравшаяся в мою голову, была именно про них. И как-то так я резко сразу замахнулась, что переродила Ухёна. Сейчас думаю, что это было опрометчиво, потому что на тот момент я о мире Серости знала очень мало и почти в нём не разбиралась. Было пролито много слёз, пота и крови, причём не только моих, а в первую очередь бедного создателя этого мира, у которой я выспрашивала порой совершенно безумные вещи. Тыкалась носом, как слепой котёнок. Но просто хотелось, очень хотелось вот прям так сразу взять и сделать что-то важно-полезное.
Иногда я начинаю ныть, что это была единственная полезная вещь, которую я сделала для Серости, но меня за такие слова обычно бьют х)

Вердж для тебя настоящая мама, папа, кнут и пряник в одном лице! А какие у тебя вообще отношения со всеми авторами?

У меня с Вёрджем штук пять пейрингов уже набралось х) В следующем апреле будет два года, как мы знакомы, но мне всегда кажется, что я знаю её уже лет десять. Познакомились мы на форуме по Super Junior и встретились на сходке у меня, в Екатеринбурге. С тех пор общаемся, дружим и стараемся видеться хотя бы раз в полгода. Я была очень удивлена, когда она предложила мне присоединиться к соавторству, и весьма польщена, потому что довольно-таки критично отношусь к своим работам в принципе и имею тенденцию звать себя плохим автором. Тем более я не была уверена, как меня примут остальные. Но меня приняли очень тепло и радушно, всячески помогали освоиться и поддерживали. С Кэпом мы подружились и хорошо общаемся, недавно начали общаться с
Миром на тему персонажей, по которым я хочу писать, а она даёт мне информацию на них - надеюсь, с ней тоже подружимся)
А Вёрдж меня иногда кусает. Причём не только виртуально, но в реальности - а кусается она больно. Но я знаю, что временами я дурак, и я благодарна ей за то, что она меня терпит и даже соглашается исполнять роль онлайн-бэты для меня)

По части "я плохой автор" мне очень даже все знакомо, ибо сам такой. И потому хочу спросить, были ли моменты, когда хотелось все бросить с мыслью "Не могу, не потяну"?

Сейчас я нахожусь именно в таком состоянии. Зачем-то решила писать длинный, сложный фанфик с кучей событий, охватывающий сразу период с 2008 по 2012 год. И реально не уверена, что потяну. Но так хочется...
У меня есть несколько фанфиков, которые пылятся на полке уже год, полтора, два, я не могу их закончить и реально подумываю заморозить их. С Серостью такого, к счастью, ни разу не было - я всё доводила до конца. Правда, почти после каждого рассказа возникало стойкое ощущение провала, и хотелось удалить всё к чертям и не писать больше, просто чтобы не стыдиться на фоне таких авторов, как Вёрдж и Кэп. (К слову, я обожаю то, как они пишут, и каждый их комплимент в сторону моих работ делает меня рыдать слезами).
Был даже такой момент, когда я сказала - так, ребят, я дописываю это, потом пишу это и это, и ухожу из проекта. Просто тогда я узнала о событиях, которые планировались, а они не всегда были радужными. Было очень-очень грустно, до реальных слёз и истерик. Я крайне ранимо отношусь к персонажам, они для меня по-настоящему живые, когда кто-то пишет, что им больно, я словно в реальности чувствую эту боль. И я безумно расстроилась, потому что некоторые планы Серости не входили в мои планы. Но потом девочки отговорили меня уходить, а я взяла себя в руки и пока не собираюсь снова бросаться такими словами.

Количество персонажей в серости на один абзац уже зашкаливает (и это круто), но ведь есть те, кого еще хотелось бы увидеть, ввести в этот мир? Расскажи о них

Самая больная тема. Персонажей на самом деле столько, что написать про каждого кажется нереальным, но читатели продолжают просить - а можно вот этого? А когда про этого напишите? В принципе, я их очень понимаю, потому что сама иногда начинаю ныть о том же. К примеру, я очень хочу увидеть ZE:A в Серости. Недавно Вёрджа накрыла любовь к ним, и она на полном серьёзе хотела их туда включить, но потом здравый смысл возобладал. Не знаю, к сожалению или к счастью.
Ещё время от времени проскальзывает предложение впихнуть туда B1A4. Не знаю насчёт всей группы, но я определённо хочу, чтобы там появился Шину. У меня нездоровая тяга к этому человеку, ну, ты меня понимаешь х) Если бы мне разрешили включить его в список персонажей, я бы сделала его волшебной феечкой, он бы быстро перевоспитал всех демонов, подружил их с птицами, все бы переженились, нарожали детей, и было бы счастье. Но мне такого сделать не позволят х)
Ещё буквально с неделю назад я внезапно очень полюбила BTOB и сейчас хочу их всех в Серость. Вообще хочу всех в Серость! Чем больше, тем лучше! На самом деле, тема новых персонажей является запретной, об этом вообще нельзя говорить, чтобы не возникало соблазна. У Вёрджа в своё время было слово-выключалка, говоришь его - и мозг встаёт на место. Вот бы мне такое слово.

Самое страшное словосочетание для автора "читатели просят". Стараешься им угодить во всем, но не всегда получается. Вот это я понимаю полностью. А о чем чаще всего они просят?

О продолжении?) Когда я дописала "Формулу огня", состоявшую из трёх глав и давшуюся мне с большим трудом, они запросили четвёртую! И я почти взвыла, потому что была иссушена БэкЁлями до конца) Это очень-очень классно, когда читателям нравится то, что ты пишешь, и они хотят ещё. Но порой я физически не могу больше ничего писать в продолжение, а расстраивать читателей не хочется...
Правда, продолжение я всё равно написала - просто потому что Бэкхён и Чанёль - одна из моих любимых парочек Серости, и, отдохнув от них, я придумала ещё кое-что. Сейчас главное - заставить себя перепечатать то, что написано в тетрадки от руки. Я автор-лентяй.

Ты пишешь исключительно от руки? Или иногда все же предпочитаешь печатать?

Что странно, до Серости я очень не любила писать от руки и старалась дорваться до компьютера, когда находило вдохновение. Но потом я просто один раз последовала примеру Вёрджа, и, как говорится, понеслось. У меня уже исписана полностью тетрадь в 48 листов и сейчас в быстром темпе заполняется вторая. В том, чтобы писать от руки, есть какое-то особое очарование - я как будто ближе к своим героям, они шепчут мне на ухо, что делать. Я всегда ношу эту тетрадь с собой и много пишу даже во время лекций - это очень удобно, всегда можно быстро схватить мелькнувшую умную мысль.
Но есть один большой минус - перепечатывание... Я настолько ленюсь это делать, что сейчас у меня лежат целых два фика по Серости и ещё две готовых главы к левому фанфику, а я не могу заставить себя взяться за них и выложить. Из меня вышел бы замечательный Демон Лени...

К сожалению, кандидатура демона праздности уже занята. Приходите в следующий раз. Вот, еще, о демонах. Как ты к ним относишься? Это же абсолютно другие персонажи в плане мировоззренческом. Так сказать, другая сторона медали.

Они для меня все тёмные лошадки, как бы каламбурно это ни звучало. По ним пока написано слишком мало, чтобы судить. Однако мнение к ним уже сейчас неоднозначное. С одной стороны, они Демоны. Они убивают, лишают, разрушают, и для меня они определённо враги, потому что я твёрдо стою на стороне Крылатых. С другой стороны, это же мои любимые корейцы - те же U-Kiss, с моим любимым Кевином, моим солнышком, или BEAST, где есть Кикван. Однако относиться к Демонам хорошо мешает отсутствие у них чувств - если бы они убивали ради любви или чего-то возвышенного и прекрасного, я бы могла их простить. Но они - типичные хищники: они хотят есть, они хотят выжить. Поэтому я всё же склоняюсь к тому, что я против Демонов. И одновременно не против. Это сложно понять и сложно объяснить...

Были ли какие-то забавные случаи, связанные с Серостью или авторами, которые запомнились тебе больше всего?

Один случай вспоминается сразу Не знаю, как Кэп на это отреагирует - надеюсь, что не очень плохо..
В общем, её первый фик в Серость был "По обе стороны границы", и там Усан едет на работу из Кансогу в Йонсангу. Понятное дело, начало Серости, первый фик, матчасть усвоилась пока плохо, и допускать ошибки - это нормально. Дело в том, что каким-то образом эти районы у неё оказались граничащими. И я навсегда запомнила комментарий Вёрджа к этому фику: "Кансогу и Йонсангу непосредственно не граничат, между ними река Ханган и МАПХОГУ", и смайлик, который бьётся головой в стену х) Каждый раз, когда вспоминаю это, мне почему-то становится очень смешно х)
А ещё в "За облаками всегда солнце" был такой момент, когда нервничающий Тэсон завязал вилку Ифаня узлом, а тот посмотрел на неё и развязал обратно. Это тоже веселит меня)
Ну и, разумеется, твои мини-фики (я даже не знаю, как их правильнее назвать) - про вазу, про драму, про лемура. Они очень разряжают обстановку, котоаря по мере происхождения событий накаляется всё сильнее.
О вазе, кстати, я уже не говорю. Больше х)

Как Серость повлияла на тебя?

На самом деле, Серым по белому - опасная вещь. Это как вирус, который не лечится. Ты заболеваешь и начинаешь ко всему на свете относиться совершенно иначе. Серость меняет людей. Особенно, я думаю, авторов, потому что они гораздо сильнее пропускают её через себя. Как сказала Вёрдж, "у меня теперь всё через призму". Вот и у меня тоже.
Упомяну, например, цветочный салон в Перми, в котором у нас теперь работают Аура и Чонхун. Был простой, обычный салон, но мы прошли мимо него - и теперь в Перми есть свой филиал Серости. Это делает мир чуть уютнее, наверное.
А ещё Серость во многом поменяла мои взгляды на некоторых людей. Например, раньше я крайне негативно относилась к Мёнсу. Но теперь я его очень люблю и любого за него покусаю. Ещё я полюбила MBLAQ, к которым раньше относилась довольно безразлично. Double A я вообще не знала до Серым по белому, а сейчас обожаю их.
Короче говоря, Серость определённо несёт любовь в мой мир. Помимо всего прочего)

переходим к части завершающей. Послания читателям, авторам, твиттеру, Сонгю и так далее.

КИМ СОНГЮ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ *кидает сердешки в стиле Ухёна*
Я уже однажды рассыпалась в куче благодарностей и любовей в сторону Серости и Вёрджа - потом еле собрала себя обратно - но ещё раз хочу поблагодарить этого замечательного человека за этот замечательный мир, который она нам подарила. Ещё хочу сказать спасибо всем авторам, которые вносят свой вклад в его развитие. И огромное спасибо читателям за то, что читаете, за вашу поддержку и отдачу. Продолжайте читать нас, пожалуйста, и комментируйте, пожалуйста! q_q
И спасибо корейцам за то, что мы упороты.
А тебе, Муги, спасибо за замечательное интервью) Я очень классно провела время :3


Рокси: о моя большая любовь к Вёрджу ооооо
Рокси: щас начну пускать пузырики

Рокси: ТЫ ЖЕ МУГИ
Муги: ЭТО НЕ ОБЪЯСНЕНИЕ хотя погодите, вполне себе все объясняет
Муги: черт
Муги: и не откосишь

Рокси: а мне всё ещё есть что сказать х)
Муги: ГОВОРИ
Рокси: Я ЛЮБЛЮ СОНГЮ
Рокси: так, щас по теме х)

URL записи

@темы: нам норм, на поржать, инфинит головного мозга, армия узкоглазых, няшки-няшки, плаконькать слёзками, пузыримся пузырями, самое дорогое ♥, саранхули, серость

URL
Комментарии
2012-11-02 в 18:58 

rocky_soul
네 멋진 목소리로 세상에 소리쳐 shine a light ~
내 작은 별이야 ~~ и вот угадай, что я тут написала, хаха
приятно было почитать, нээ ~~~ хоть узнала, как тебе живется, а то просто написать "как дела" мои чертовски лень, кк
молодец, что творишь ~ я горжусь тобой :heart:
never stop dreaming

2012-11-02 в 19:05 

Roxcity
rocky_soul,
я могла бы просто поздороваться с гуглом)) а это было прикольно - кат под катом и ещё под катом х))
спасибо большое, Дашуль :***
о, Бэнги :3

URL
2012-11-02 в 19:41 

rocky_soul
네 멋진 목소리로 세상에 소리쳐 shine a light ~
Roxcity, после того, как гугл перевел корейскую букву миым как Кличко, я никому не советую здороваться с ним х)
о, Бэнги :3
ккк, my obsession now ~

2012-11-02 в 19:41 

Roxcity
rocky_soul,
Кличко xDD
у него чувство юмора особенное какое-то))

URL
2012-11-02 в 19:43 

rocky_soul
네 멋진 목소리로 세상에 소리쳐 shine a light ~
Roxcity, ну пускай будет чувство юмора, хотя я бы назвала это другим словом. гугл такой гугл, в последнее время особенно х)

2012-11-03 в 21:15 

Sano Hae
"Мы так никогда не устроим личную жизнь. Ибо имена всех наших парней заканчиваются на .jpg и .avi" ©
классное интервью х)
а мне бы хотелось поблагодарить Рокси за то, что она подарила мне Серость ♥

2012-11-04 в 20:29 

Roxcity
Sano Hae,
ну, грубо говоря, я только показала тебе, что такая вещь существует, а подарила нам всё это Вёрдж)
но всё равно спасибо q___q

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Девочка в бордовом

главная